首页 机构简介 仲裁规范 仲裁指南 仲裁员 法律法规 仲裁动态 格式文书 联系我们
    您好,欢迎访问!今天是
 
机构简介
机构简介  
 
当前位置:首页 〉机构简介
 机构简介

    滁州仲裁委员会是根据《中华人民共和国仲裁法》的规定,由滁州市人民政府依法组建,经安徽省司法厅批准登记的仲裁机构。滁州仲裁委员会下设秘书处,负责处理日常事务。滁州仲裁委员会聘请了法律、工商、经贸、科技、金融、房地产等领域的专家、学者担任仲裁员。

    滁州仲裁委员会的职能是:依法受理国内、涉外平等主体的公民、法人或其他组织之间发生的合同纠纷(包括买卖合同、租赁合同、保险合同、技术合同、商品房买卖合同、建筑工程施工合同等)及其他财产权益纠纷(包括合伙、联营、知识产权等)。

    滁州仲裁委员会按当事人签订的仲裁条款或仲裁协议,依法独立地受理各类案件,不受地域和级别管辖限制。双方当事人选择本仲裁委员会仲裁后,人民法院依法不得再受理。本仲裁委员会由当事人自主选择仲裁员,以不公开审理、保守当事人的商业和技术秘密为原则,所作出的裁决为终局裁决,裁决自作出之日起即产生法律效力,双方当事人必须履行,任何一方当事人不履行裁决的,另一方当事人即可依法向人民法院申请强制执行。

    滁州仲裁委员会将依照仲裁法和本仲裁委员会的仲裁规则,公正、快捷地解决各类合同纠纷和其他财产权益纠纷,保护当事人合法权益。竭诚欢迎广大企事业单位、各类经济组织、社会团体和公民前来滁州仲裁委员会咨询、解决各类合同纠纷和其他财产权益纠纷。


专题报道 | 图片新闻 | 网站地图 | 联系我们